Жители города Армянска на севере аннексированного Крыма после наступления лета жалуются на плохое самочувствие, которое связывают с ухудшением экологической обстановки в городе, сообщает Гордон со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Часто люди жалуются, пишут в местной группе. Много жалоб поступает. На ухудшение самочувствия. Опять же, опухшие глаза, кашель жуткий, зуд. Это все периодически проявляется. Особенно когда наступает ночь, когда жара спадает. То же самое, что и было летом [прошлого года, после выброса на местном химическом заводе "Крымский титан"]. Здесь все было очевидно, все люди прекрасно понимали, что будет повторение", – заявила активистка из Армянска Екатерина Пивовар.

По словам активистки, ситуация начала понемногу ухудшаться около месяца назад, после наступления жары.

"В четыре утра вообще тяжело. У аллергиков – у меня дети-аллергики – это сразу проявляется, кашель, глаза опухшие, мы уже на гормональных препаратах", – подчеркнула она.

В социальных сетях местные жители жалуются на неприятные запахи в городе и недомогания. Загрязнение воздуха в Армянске и Красноперекопске также фиксируют специалисты Гидрометцентра.

Оккупационные власти Крыма утверждают, что жара не привела к ухудшению экологической ситуации в районе завода "Крымский Титан".