Новость о гибели Дмитрия Тымчука в эфире телеканала «112 Украина» подтвердил его коллега по «Народному фронту» Антон Геращенко. По его информации, покойный чистил наградной пистолет. Он добавил, что жена Тымчука позвонила в больницу и сообщила, что ее муж чистил оружие и случайно ранил себя. Но медики не успели спасти жизнь пострадавшему. Теперь на месте работает следственная группа.

Так смерть эксперта прокомментировал политолог Юрий Романенко. Он опубликовал на Facebook скорбный пост, посвященный гибели Дмитрия Тымчука:

«Трагически погиб народный депутат Дмитрий Тымчук (Dmitry Tymchuk). Вечная память, Дима. Ты был настоящим патриотом Украины».

Интернет-пользователи нашли очевидные несостыковки в новости о предполагаемом самоубийстве Дмитрия Тымчука. Они поделились своими подозрениями с другими украинцами.

«Как можно застрелиться при чистке?! Ведь пистолет разбирается при чистке и там уже ничего нет. Не верю этой формулировке»; «Прям классическое «самоубийство». Так же как с Кирпой, с 3го выстрела?»; «Геращенко говорит, что несчастный случай. Мутно это все. Может это убийство, которое замаскировали под несчастный случай? Как можно застрелиться, чистя оружие? Уже в 2005 году были такие «несчастные» случаи и «самоубийства». Кравченко и Кирпа по-моему. А так вечная память Дмитрию. Он был настоящим (нефейковым) патриотом Украины»; «Верховная Рада сейчас работает, а Тимчук оружие чистит дома, странно и страшно».

Как пишет "Политека", некоторые пользователи предполагают, что Дмитрия Тымчука нарочно ликвидировали по политическим мотивам. Его гибель даже связывают с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Якобы, тот активно убирает свидетелей своих преступлений.

«Наверное самоубуйство, два раза стрелял, первый осечка. Порошенко не нужны люди,которые много знают,это не последняя смерть»; «Пошел отстрел»; «Да убирают, кто следующий».