Сегодня, народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, который по версии полицейских, скончался в результате неосторожного обращения с оружием от огнестрельного ранения головы, в момент смерти числился на заседании Верховной Рады. Об этом сообщают журналисты "Страны", которые находились на заседании.

В момент смерти Тымчук "работал" в Верховной Раде

"На сайте Верховной Рады и в стенограмме сказано, что зарегистрировалось 307 депутатов. Но имени Тымчука теперь в списке нет, а фактически - 306 имен присутствующих", - говорит журналист "Страны" Галина Студенникова.

Информацию подтверждают и наши коллеги. Так, казусный момент описывает также журналист BIHUS.info Александр Курбатов на своей странице в Facebook.

"Военный эксперт, нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, случайно застрелился дома, во время чистки травматического пистолета, хотя официально в это время присутствовал в Верховной Раде.

Во-первых, как он одновременно зарегистрировался на сессии парламента и дома чистил своего Форт? Он раздвоился?

Во-вторых, военные, как правило, на уровне рефлексов проверяют наличие патрона в патроннике.

Тымчук казался довольно сознательным, чтобы не играть с пистолетом. Что-то не так.

С регистрацией Тымчука в Раде - 100% не так, хотя ее срочно снесли с сайта, но немного опоздали.

Ну и со случайным выстрелом тоже что-то не так", - написал Курбатов.

Впрочем, со временем стало известно, что Тымчук в квартире находился не один, а оружие было огнестрельное. Источник из следственно-оперативной группы пересказал "Стране" показания, которые дала гражданская жена Дмитрия Тымчука.

"Со слов сожительницы, Тымчук не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен. Подпивал.

В день гибели ходил по квартире и крутил в руках пистолет, клацал.

У него давно были пессимистические настроения в отношении ситуации, его места и роли в жизни, в политике. Говорил, что устал, что жизнь потеряла смысл и не понимал, что дальше делать.

Ходил крутил, и когда она находилась на кухне, а он в комнате - прогремел хлопок. Она зашла, он лежал на полу с пулевым ранением в голову.

На входе есть камеры. Следственная группа установила, что посторонних лиц в квартире не было", - рассказал наш источник в полиции.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко прокомментировал журналистам "Страны" сегодняшнюю смерть своего коллеги и однопартийца Дмитрия Тымчука, который скончался от огнестрельного ранения в голову. Одну из версий полиции - убийство и "российский след" - Геращенко отбросил.

Также Геращенко исключил и версию о самоубийстве на почве каких-либо проблем Тымчука. По его словам, в последние дни, предшествовавшие ЧП, Тымчук не обращался к нему с просьбами о помощи, и о своих проблемах не говорил.

"Считаю, что правоохранители должны проверить все возможные версии случившегося.

Особенно добавить к тому, что написал в Facebook, нечего. Но из того, что известно мне, склоняюсь к тому, что там ненасильственный след (намек на суицид либо смерть по причине неосторожного обращения с оружием - прим. ред.), - говорит парламентарий из "Народного фронта" Антон Геращенко.