Народный депутат Сергей Рыбалка призвал коллег объединиться с целью возродить Донбасс. Об этом политик написал на своей странице в Facebook, сообщает «Аргументум».

"Стимулы для стремительного развития бизнеса, чтобы создать значительное количество рабочих мест, а также масштабное возрождение транспортной и социальной инфраструктуры. Это основные направления для возрождения Донбасса», - написал он.

Издание напоминает, что Рыбалка получил депутатские полномочия 5 лет назад - 27 ноября 2014 года. "Что мешало политику внедрять идею "возрождения Донбасса" все то время, не известно", - отмечает СМИ.

В парламенте Рыбалка трудился под флагом партии РПЛ. Однако в обновленный список радикалов, Рыбалка не попал. Политологи объясняют это "токсичностью" политика и крайне низкой продуктивностью за годы работы в Раде.

С большой долей вероятности, “токсичность” радикала отразилась и на рейтинге партии РПЛ, потому как на президентских выборах, Днепропетровская область, за которую отвечал Рыбалка, как руководитель региональной партийной ячейки, показала рекордно низкий уровень поддержки Олега Ляшко.

"В целом, смена риторики Рыбалки по Донбассу может быть далеко не случайной. Недавно журналист Денис Казанский сообщил о том, что «радикал» переметнулся в Оппозиционную платформу Медведчука «За життя» и может выдвигаться именно от этой партии на мажоритарном округе.

Напомним, что список Оппозиционной платформы, который был презентован Бойко, пестрит одиозными и скандальными личностями. Среди них, например, не только 70-летний, обвиняемый в коррупции на должности президента ФФУ, Григорий Суркис, но и экс-зам генпрокурора Пшонки – беглый Ренат Кузьмин", - резюмирует «Аргументум».