Всё больше мировых знаменитостей заявляют о желании получить российское гражданство.

Ранее российские паспорта уже успели получить Жерар Депардье, Стивен Сигал, а также многие другие актеры и спортсмены, информирует replyua.net.

Однако остаются и те, кто говорил о желании иметь паспорт РФ, но российские власти пока никак не отреагировали на эти просьбы.

Ранее итальянская актриса Орнелла Мути в интервью сказала, что ей близка Россия, и она не откажется от паспорта РФ, если ей предложат его получить. Недавно актрису приговорили к реальному сроку тюремного заключения или к крупному штрафу за то, что несколько лет назад она получила фиктивную справку о болезни и сорвала спектакль, чтобы поехать в РФ на благотворительный ужин, на котором присутствовал Путин.

Также с просьбой получить российский паспорт к властям РФ обращалась уругвайская актриса Наталья Орейро. В прошлом году она приезжала в Россию на Чемпионат мира по футболу и даже записала специальный клип, посвященный этому событию.

Мало кто знает, что знаменитая французская актриса Брижит Бардо ранее заявила, что последует примеру Депардье и получит российский паспорт. Она даже планировала переехать в РФ после скандала из-за слонов во Франции – там хотели усыпить двух больных животных. Актриса долгие годы является ярой защитницей животных и требовала, чтобы слонам сохранили жизнь. На ее просьбу откликнулась семья князя Монако, и тогда Бардо решила отказаться от переезда в РФ.