Вечером 23 июня в Италии недалеко от Рима прошло землетрясение магнитудой 3.7.

Как сообщает Еxpress, в итальянской столице экстренные службы получали множество звонков от встревоженных граждан. Однако сообщений об ущербе или пострадавших не поступало, пишет Обозреватель.

По информации Национального института геофизики и вулканологии, очаг землетрясения залегал на глубине девяти километров в районе города Колонна.

"Мы проводим проверки, потому что некоторые здания в центре повреждены. Люди были чрезвычайно напуганы, они вышли на улицы", – сообщил мэр Колонны Фаусто Джулиани

Сообщается, что из-за землетрясения в римском метро в целях предосторожности было приостановлено движение составов по зеленой линии С, которая ведет к восточной окраине столицы.

Отметим, что район Колли Альбани, где было зафиксировано землетрясение, имеет средне-высокую сейсмическую опасность, однако исторически землетрясения с очень высокими магнитудами здесь никогда не происходили. Самое сильное зарегистрированное за всю историю наблюдений землетрясение датируется 1806 годом, с оценочной магнитудой 5.6.