Народный депутат Сергей Рыбалка представил лозунг своей предвыборной кампании по округу №107 (Луганская обл), передает Интернет-издание Аргументум со ссылкой на видеосообщение радикала в Facebook.

Лозунг политика гласит: "Все обещают, я - делаю". Погуглив это словосочетание в интернете, можно смело констатировать, что Рыбалка его не придумал, а просто украл.... у экстрасенсов.

Именно с такими словами свои услуги повсеместно рекламирует те, кто обещает снять порчу, приворожить, снять венец безбрачия либо уладить проблемы по бизнесу.

А еще - с похожим лозунгом шел в Президенты Украины Анатолий Гриценко в 2009 году, который занимал в тот период должность председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Кто-то только обещает, а я уже делаю», - гласили агитационные релизы Гриценко.

Возвращаясь к Рыбалке и его предвыборному лозунгу-2019, издание отмечает, что за 5 лет своей депутатской каденции нардеп, как правило, только "обещал", но ничего не "делал".

Так, согласно аналитического данным портала "Слово і Діло", с ноября 2014 года Рыбалка дал 43 обещания, из которых 20 - успешно провалил, а выполнил - всего 17. Но при анализе даже тих выполненных, становиться понятно, что выполнил их не совсем он, а Верховная рада в целом.

Так, к примеру, нардеп пообещал, но не добился возвращения ядерного статуса Украины.

Также, политик пообещал, но не способствовал принятию закона о выборах по открытым спискам.

А еще Рыбалка пообещал, но не добился списания 75% внешних международных долговых обязательств.

За это Рыбалку не единожды называли первым популистом финансового комитета ВР и главным пустословом Радикальной партии.

Кроме того, в 2018 году нардеп вошел в десятку наиболее безответственных политиков РПЛ.

Интернет-издание Аргументум напоминает, что компании семейного бизнеса Рыбалки сегодня фигурируют в десятках уголовных дел ГПУ, НАБУ и СБУ. Силовики расследует факты уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства, отмывание средств через оффшоры, а также торговлю с террористами компании его отца Виктора Рыбалки - ООО «Снэк групп». По одному уголовному эпизоду «террористического» производства суд вынес обвинительный приговор топ-менеджеру Рыбалок - Юрию Джабраилову.