118 политиков Европы, которые отдали в ночь на сегодня свои голоса за то, чтобы страна-агрессор Россия возобновила свои права в ПАСЕ, полностью отвечают за «убийства украинцев на Донбассе и в Крыму, за издевательство над политзаключенными». Как передает replyua.net, об этом на своей Facebook-странице написала первый вице-спикер Верховной Рады и член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

«К сожалению, голосования в ПАСЕ за возвращение российской делегации были прогнозируемыми. 118 депутатов этой организации проголосовали за то, чтобы Российская Федерация платила взносы и не выполняла никакой резолюции ПАСЕ. Деньги для них оказались намного важнее, чем принципы», – подчеркнула она.

Далее парламентарий акцентировала внимание на том, что эта «страшная резолюция» была принята Советом Европы 25 июня – именно вчера Москва в обязательном порядке должна была освободить украинских моряков. «Потому что именно месяц давался Трибуналом на освобождение пленников Кремля. Этого не произошло», – пояснила Геращенко.