Жительница Николаевской области заявила, что в Вознесенской районной больнице не хотят сообщать ей о причине смерти её новорождённого ребёнка, пишет nikolaev24.com.ua.

«У меня 22 числа умер новорожденный ребенок. До сих пор не знаю почему. Ничего не объяснили, даже когда приехали родственники разбираться с врачами, то вызвали три наряда полиции. Меня к нему не пускали, чтобы смотреть, что и как ему делают. Ничего не говорили, сказали только когда ребенок был в тяжелом состоянии и в реанимации. Вызвали реанимацию. Из Николаева они ехали 5 часов. Доктор из Николаева заводил 3 раза сердце ребенку на 4-й не смог. В итоге, что было с ребенком мы так и не знаем. Хотя роды и беременность проходили отлично и родился он нормальный, только с маленьким весом - 2500», - написала женщина.

Пресс-секретарь управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрий Багрянцев в комментарии изданию сообщил, что матери ребёнка разъяснили все причины и следствия того, почему ребенок не выжил.

- Она поняла и сама заявила, что категорически отказывается от вскрытия, понимая причину смерти, - сказал он.

Также он рассказал, что в больницу позднее пришло несколько мужчин спортивного телосложения и в угрожающей форме сообщили, что «пришли всех убивать».

Для защиты персонала главврач обратился в полицию. Багрянцев выразил соболезнования женщине, отметив, что врачи сделали всё, что было в их силах, для спасения ребёнка.