Если раньше Владимира Зеленского можно было воспринимать как некую альтернативу Петру Порошенко, то теперь очевидно, что вряд ли что-то изменится. Об этом, в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

По словам нашего собеседника, на протяжении первого месяца работы на посту президента Украины Владимир Зеленский успел «превратиться в своего предшественника Петра Порошенко».

«Речь идет о вопросах, которые касаются внешней политики, обороны и так далее. То есть Зеленский фактически научился говорить все те фразы и речи, которые говорил Порошенко, и декларировать те же принципы. Если раньше он мог восприниматься как некая альтернатива, как некий антипод, то теперь мы видим, что вряд ли что-то изменится», - отмечает аналитик.

По словам эксперта, активных действий от Владимира Зеленского можно было бы ожидать при условии взаимодействия с парламентом и Кабинетом министров.

«Но парламента нет, с правительством он в конфронтации... Он не может даже назначить губернаторов, не может по своей квоте назначить министров, главу СБУ, генерального прокурора. Парализована вся работа», - добавляет Кость Бондаренко.