Самое странное, что предпринял Владимир Зеленский за месяц своего президентства, это перенос Администрации президента в Украинский дом. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По мнению нашего собеседника, 30 дней недостаточно для того, чтобы судить о «качестве» президентства Владимира Зеленского.

«Зеленскому нужно дать как минимум 100 дней, чтобы он разобрался с системой управления. Они отменили кучу указов, попытались уволить Кабинет министров и разогнать ВР, нагнуть Конституционный суд. С Конституционным судом у них получилось, а вот с Кабинетом Министров и ВР вышло только поссориться», - отмечает эксперт.

По словам политтехнолога, самое странное, что предпринял Владимир Зеленский за месяц своего президентства, это перенос Администрации президента в Украинский дом.

«Это парализует работу центра столицы. АП была в «загашнике», на Липках она вообще не трогала трафик, а тут на таком мощнейшем трафике поставить Администрацию в полностью не приспособленном здании… Это абсолютно неграмотное и расточительное решение. Чтобы заточить Украинский дом под офис президента - это гигантомания», - отмечает Богуш.

По словам собеседника издания, Владимир Зеленский также сделал ряд «странных назначений»: «Речь идет обо всем блоке безопасности, кроме Генштаба. СНБО, СБУ - все странные люди. То, что они делают, точно не способствует повышению обороноспособности страны. Плюс сейчас начинают «расползаться» все достижения Порошенко, включая Томос. Плюс побежали баллотироваться в Раду одиозные пророссийские кандидаты, которые вообще боялись приехать в страну. Зеленский ими не занимается, и поэтому откровенно пророссийских человек 10 минимум в парламенте гарантировано».

«Бедность не победил, тарифы не опустил, с правосудием проблемы... Все, кто за него голосовал, ждут, что если в ВР изберут «зеленских» кандидатов, то тогда все появится. Но всем уже понятно по тому списку, что есть, что сделано ничего не будет», - резюмировал аналитик.