Командующий ООС генерал-лейтенант Александр Сирский проверил район разведения сил на Луганщине и указал сроки разведения сил неподалеку Станицы Луганской, пишет УНН со ссылкой на пресс-центр Операции объединенных сил.

Во время работы командующий ООС встретился с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Основной целью встречи стал вопрос завершения подготовки к практическому разведения сил и средств на участке № 1 “Станица Луганская”.

“В частности, командующий операцией Объединенных сил отметил, что украинская сторона готова к выполнению взятых на себя обязательств. Наряду с этим, возникает беспокойство о готовности к зеркальным действиям противоположной стороны. Особенно, что касается вывода с противоположной стороны сооружений КПВВ за пределы участка разведения”, — указано в сообщении.

Разведение сил и средств на участке № 1 спланировано проводить в течение трех суток. В период с 26 по 28 июня. Еще одни сутки дается на осуществление официального заявления о разведении сил и средств. И еще одни сутки на проведение инспектирования СММ ОБСЕ выполнения обязательств по разведению и объявления результатов разведения сторон.

“Следует добавить, что практическое выполнение требований Минского процесса по мерам разведения сторон на данном участке № 1 „Станица Луганская“ планировалось осуществить еще с 2016 года”, — добавили в пресс-центре ООС.