Правительство ограничило тариф на тепло на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр - без счетчика.

Правительство приняло решение об ограничении тарифа на теплоснабжение в Украине на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр - без счетчика. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 26 июня, передает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Я понимаю, что людям трудно платить тарифы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы цены были ограничены. НАК Нафтогаз Украины начал снижать цены. Но есть и платежи за тепло и горячую воду. Опираясь на собственный опыт, я задаю вопрос - почему в одних городах цена тепла 2 тыс. грн за Гкал, а в других - 1,3 тыс. грн. Почему такая разница? Она необъективна и неадекватная", - прокомментировал ситуацию Владимир Гройсман.

Он отметил, что расчеты правительства доказывают - объективная цена одной гигакалории тепла составляет не более 1400 грн.

"Я заставлю всех коммунальных баронов выполнять решение правительства и дать людям честную платежку с экономически обоснованной ценой", - добавил премьер.

Напомним, Кабмин обязал Нафтогаз снизить цены на газ для населения на июнь и июль до 8000 и 7700 гривен соответственно.

В свою очередь, в Нафтогазе заявили, что оптовая цена на газу уже снижена в соответствии с движением рынка.