Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго на предмет объективности существующей стоимости тепла и воды. Об этом по итогам заседания Кабмина в среду, 26 июня, сообщает Корреспондент со ссылкой на Правительственный портал.

"Проведите аудит, и затем каждый чиновник пусть выходит на трибуну и говорит, что у него все обосновано, что нет потерь и никто не выводит деньги в офшоры" , – сказал Гройсман.

Он напомнил, что в результате реформы децентрализации местные бюджеты возросли в четыре раза. Поэтому деньги на модернизацию есть.

"Сегодня есть колоссальные финансовые ресурсы местного самоуправления. Но почему-то пошел тренд на пиар – плиточку положить, фонтан установить. Я это поддерживаю. Но кому нужен фонтан, если воды нет! А ТКЭ тем временем написало 1800 грн за Гкал или 2000 грн, получает сверхприбыли, а люди вынуждены платить! Причем платить не правительству, а местным структурам!" - акцентировал премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что в рамках программы Честная платежка будут обнародованы все владельцы ТКЭ, чтобы люди знали "местных коммунальных баронов, которые наживаются на потребителях".

Напомним, сегодня Кабмин также установил граничный тариф на тепло.

В прошлом году сообщалось, что предприятия теплокоммунэнерго задолжали девять миллиардов.