Россия не пойдет на уступки Украине, потому что цель Путина – ее захватить, пишет Политека

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический эксперт и бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

По его словам, сегодня президент РФ Владимир Путин ведет ожесточенную войну по всем направлениям за цель, которую он называет «восстановление величия России». Полный захват Украины – одна из составляющих цели. И тут ему предлагают пойти на уступки за возвращение в ПАСЕ.

«Можно потом предложить еще шапку-ушанку, в бубен шамана побить – может быть тогда у любителей конспирологических теорий что-то и получится добиться от Путина», — говорит Корчилава.

Никаких конструктивных переговоров с Россией ждать не стоит, независимо от чего-либо, считает эксперт. У России свои национальные интересы, предельно четкое виденье которых имеется у Путина.

«У него на карте стоит не Донбасс и не моряки. У него на карте стоит покорение Украины, потому что без Украины империя не получается никак. Это наивно говорить, что он станет мягче или добрее за то, что его пустили в какой-то зал поголосовать», — резюмирует Корчилава.