С помощью переименования улиц украинские политики пытаются отвлечь внимание населения от более серьезных и важных проблем. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

По словам нашего собеседника, переименования улиц в Украине приводят к тому, что людей отвлекают от более важных, более принципиальных проблем.

«Мы зашли в такой политический процесс, когда все вокруг занимаются чем угодно, комментируют что угодно, но только не занимаются тем, чем надо заниматься. Я могу привести примеры. В стране колоссальный износ производственных мощностей, производства как такового нет. Страна теряет молодежь, рабочую силу. Кризис на банковском уровне - много «пузырей» в финансовом секторе. И многое другое. Мы вместо того, чтобы решать эти проблемы, занимаемся ерундой», - отмечает эксперт.

По словам Романченко, «если мы будем подменять политику, которая должна быть направлена на реальные дела, таким популизмом, то мы потеряем государственность».

«Это все равно, что у вас горит дом, а вы тем временем определяете, какую траву лучше посадить на газончике. Мы занимаемся сейчас абсолютно не тем, чем должны заниматься. Все это пустозвонство и балабольство. И это игра наших политиков - отвлечь внимание населения от более серьезных и важных проблем», - резюмировал эксперт.