Украинский активист и политический узник Владимир Балух, который отбывает наказание в колонии Тверской области России, вновь объявил голодовку. Об этом сообщил адвокат Даниил Берман, защищающим интересы Владимира Балуха, в интервъю “Новой газете”, передаёт УНН.

“Настоящим довожу до вашего сведения, что в связи с нечеловеческими условиями содержания в ФКУ ИК-3 УФСИН РФ по Тверской области, а именно нахождения в ШИЗО более двух месяцев по надуманным основаниям, а также в связи с тем, что ко мне не допускают Консула Украины, гражданином которой я являюсь и при этом не являюсь гражданином какой-либо другой страны, в том числе РФ, я отказываюсь от приема пищи в знак протеста на происходящее в отношении меня”, — говорится в письменном уведомлении Балуха для администрации УФСИН о начале голодовки, продемонстрированном адвокатом.

По словам адвоката, Балух не закончит голодовку, если к нему будет допущен консул.

"Есть еще требования: Владимир Григорьевич требует вернуть псалтырь, теплое белье и свитер. И я вам так скажу: даже если по правилам в ШИЗО нельзя иметь теплое белье, пусть я буду выглядеть непрофессионально, но мне плевать на эти правила, ибо я знаю, что целью наказания не должны быть унижение человеческого достоинства и прямые издевательства...“, - заявил Берман.

Как сообщалось ранее, Балух, который отбывает наказание в колонии Тверской области России, будет находиться в штрафном изоляторе “минимум до 2 июля”.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале