Нардеп Олег Ляшко обвинил президента Украины Владимира Зеленского в госизмене и призвал правоохранителей проанализировать его действия. Об этом он заявил в своем Фейсбуке.

"Он (Зеленский) сказал о том, что в Берлине и в Париже ему сказали, что, мол, решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ принято, и он сделал все, что мог. А у меня простой вопрос к Зеленскому. А если, Владимир, вы знали о том, что решение принято, почему вы никому об этом не сказали? Почему вы не предупредили украинскую делегацию в ПАСЕ, почему не собрали совещание МИД, спецслужбы и т.д.? Почему не пригласили нас, чтобы выработать план противодействия?" - поинтересовался Ляшко.

"То есть если ты, Владимир, знал, что решение принято, и никому об этом не сказал, по-моему, это тянет на государственную измену", - добавил депутат. Ляшко также призвал правоохранительные органы проанализировать обнародованную президентом информацию и дать ей правовую оценку.

"Президент Украины не имеет права держать от украинцев в ​​тайне решения, которые принимаются против Украины. Президент Украины обязан защищать Украину, потому что речь идет о жизни наших людей, военных, о наших позициях на международной арене. Если ты знал, что решение принято, ты должен действовать. Мне кажется, это очень важно", - подчеркнул народный депутат.