История с ПАСЕ для Украины предмет мучительных раздумий: нас сдали или просто теперь две Европы, одна за нас, вторая за Россию? А главный вопрос: нас сдали при участии Зеленского, при неспособности остановить сдачу Зеленским, по некомпетентности Зеленского или нежеланию Зеленского бороться?

Об этом в своем блоге пишет военный эксперт Алексей Арестович, передает replyua.net.

Он отмечает, Зеленскому можно было бы простить сверх-некомпетентность, но ему нельзя простить то, что он не сражался, как лев, пусть бы даже он и потерпел поражение. Президент не явился в ПАСЕ, не поддержал депутатскую группу, не обрывал телефон лидерам стран поддержки: Британии, Грузии, Литве и так далее. А этот критерий означает, что из четырех вариантов, вариант «не смог», практически отпадает и остаются варианты от «не захотел» до «соучаствовал».

По словам эксперта, много говорят, что Украина сама виновата. Мол, не реформируется и плохо себя ведет. И здесь самое время поставить вопрос: почему же эти наши провалы не мешают нас поддерживать Великобритании и Швеции? А ответ очень простой: потому, что теперь есть две Европы – за нас и против нас. В Европе – радикальное изменение геополитической ситуации.