Россия в рабочем порядке решит вопрос с задержанными украинскими моряками. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передают Вести.

"Мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим", - сказал Путин, комментируя обращение президента Украины Владимира Зеленского с просьбой вернуть украинских моряков.

Глава РФ заявил, что освобождение украинских моряков и возвращение России в ПАСЕ никак не связаны. При этом, говоря об инциденте в Керченском проливе, российский лидер отметил, что "уже вновь назначенный начальник Генерального штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация, организованная Порошенко в ходе предвыборной кампании".

"Это просто ни в какие ворота не лезет, безобразие! Давайте мы из этого будем исходить, - потребовал Путин. - Если так, то фактически украинская сторона призналась, что это была провокация с их стороны".

Президент России также добавил, что у российской стороны "есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны в Украине".

"Здесь кроме моряков этих, они просто исполняли приказ, и все, поэтому мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон, поэтому надо спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться", - заключил Путин, констатировав при этом, что обмены с украинской стороной задержанными лицами идут.

Он привел в пример факт освобождения четырех человек при посредничестве главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. "Вот хороший пример работы, прямого контакта с теми, с кем нужно вести диалог и результат налицо, - отметил президент РФ. - Если так нынешняя (власть Украины - ред.) будет выстраивать работу на этом направлении, конечно, мы многого можем добиться", - подытожил Путин.