Трансформеры – это одна из пяти или шести статей. Такое мнение высказал на пресс-конференции во время саммита G20 в Японии российский президент Владимир Путин. Вероятно, лидер Кремля имел в виду трансгендеров – но это лишь предположение. Пользователи соцсетей также любят предположение – многим кажется, что господин Путин и сам является трансформером, пишет 24 канал.

Президент России Владимир Путин ранее в интервью Financial Times говорил, что в России нет проблем с ЛГБТ-сообществом. Однако саммит в японской Осаке продемонстрировал, что Путин не совсем хорошо ориентируется в теме – в конце концов, он и сам в этом признался.

На брифинге во время G20 29 июня президент России признал, что пока не слишком хорошо понимает, кто к представителям ЛГБТ-сообщества относится. В речи перед журналистами Путин затронул тему действующего в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, но сделал это в довольно неожиданный способ.

Ну, послушайте. Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом пусть решает, кто он такой. Ведь сейчас чего только нет. Шесть или пять статей придумали. Вот трансформеры, транс... Я не понимаю даже, что это все такое,
– эмоционально заявил Путин.

"Дед пояснил о гендерах", – пишет пользователь Twitter "Сталингулаг", публикуя видео с прямой речью российского президента. К сожалению, Путин не объяснил, как действовать родителям, если их дети подрастут и решат стать трансформерами.