Когда ты известная личность, которая с завидной регулярностью светится на экранах телевизоров и светских раутах, тебе никак нельзя иметь трудновыговариваемое, незвучное и ничем не примечательное имя, и звезды это прекрасно понимают. Некоторые из них полностьюсменили имя, другие же придумали оригинальный псевдоним.

Психологи уверяют, что имя влияет не только на характер, но и на судьбу человека. Не зря в древности сложилось до сих пор актуальное выражение «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

Вот и некоторые знаменитости, прежде чем прославиться, придумали себе псевдонимы, пишет Hyser. Например, знаете ли вы, что Деми Мур на самом деле зовут Деметрия Гайнес, Ирина Аллегрова – Инесса Климчук, Натали Портман – Натали Хершлаг? И это далеко не полный список…

Настоящее имя Ани Лорак - Каролина Куек, псевдоним произошел от ее имени Каролина, написанного наоборот. Говорят, случилось это в марте 1995 года, когда певица приехала на российскую телевизионную программу «Утренняя звезда». Девушка собиралась выступать под своим именем, но в программе уже была заявлена российская певица Каролина. Чтобы выйти из сложившегося положения, продюсер Юрий Фалеса и предложил подопечной выступить под псевдонимом Ани Лорак.

В группу «ВИА Гра» Веру Брежневу взяли под фамилией Галушко, довольно распространенной на Украине. Но продюсер группы Дмитрий Костюк, узнав, что Вера является землячкой генерального секретаря КПСС Леонида Ильича Брежнева, предложил ей взять такой псевдоним.

В 1990 году, когда началось счастливое для Наташи Порывай в творческом, да и личном плане сотрудничество с композитором Игорем Николаевым, тот предложил ей взять сценический псевдоним Наташа Королева. Фамилия Порывай гораздо менее звучная, и ее труднее запомнить. Почему Королева? Наверное, потому, что для влюбленного Игоря она была королевой.