Жители столицы Беларуси не слишком рады визиту президента РФ Владимира Путина и его пропагандистов на закрытие Европейских игр.

В Сети показали, как белорусы встречают российских агрессоров, передает "Диалог.UA".

Сегодня, 30 июня, в Минске торжественное закрытие Европейских игр 2019. Приедет туда, среди прочих, и несменный российский президент Путин. Встретили его активисты баннерами с надписями "Путин - х* ло" и "Смерть путинской банде".

Освещать прибытие узурпатора в Минск примчались российские пропагандисты. В Сети появилось весьма примечательное видео, как белорусы их встретили. Снял его блогер, известный в YouTube под ником "Бульбофашист".

"А вот пропага****ы приехали в Беларусь", - говорит он, показывая "журналистов" кремлевских телеканалов "Россия 24" и "НТВ".

Те от камеры отворачиваются и прячут глаза. Один из пропагандистов начинает "качать права" и дерзко спрашивает у автора видео: "Ты кто такой?"

Тот не теряется: "Я - гражданин Республики Беларусь! А вы кто такие?" Пропагандисты представляются "журналистами".

"А в России есть журналистика?" - удивляется белорус. Пропагандисты выходят из себя, требуют прекратить съемку и угрожают судом.

Другой представитель СМИ РФ попытался неудачно оправдаться. Он по традиции "перевел стрелки" на Украину, заявив, что в украинских СМИ якобы кругом пропаганда, и посоветовал смотреть блог одиозного Шария.

"Шарий х* ло такое же, как и ваш Путин", - метко ответил на это "Бульбофашист".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале