Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе с дипломатической делегацией отметили провал обильным банкетом в Риге

Речь идет о Саммите Восточного партнерства, который прошел в столице Латвии с 21 по 22 мая. В тот момент, пока бывший президент Петр Порошенко общался с руководством Европейской народной партии, другие представители делегации решили пообедать в дорогом ресторане — издание «Антикор» опубликовало яркие фотографии чиновников.

Гостями заведения «Ключ к Риге» стали глава МИД Украины Павел Климкин, посол Украины в ЕС Константин Елисеев, посол Украины в Латвии Евгений Перебыйнис, заместитель председателя Администрации Президента Украины Валерий Чалый, а также пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко. Они заняли столик прямо в центре столицы на Домской площади, в сотне метров от офиса партии. А затем устроили себе настоящий праздник с выпивкой и изысканными блюдами.

Примечательно, что украинская делегация отправилась гулять в рабочее время — с 16 до 18 часов, что заняла столик на открытой площадке на самой площади. Возможно, они надеялись спрятаться среди представителей других делегаций. которых тогда же можно было заметить в Риге. Вот только мало кто решался тратить рабочее время на ужин в ресторане. А потому Павел Климкин и его компания заметно выделялись среди гостей.

Судя по фотографиям, пагубные для украинцев решения, принятые на Саммите, нисколько не опечалили чиновников. Так заявления европейцев об об отсутствии перспектив членства Украины в ЕС и отказ от определения четких временных рамок для введения безвизового режима не помешали именитым посетителям ресторана расслабиться за бокалом вина и изысканными блюдами.

А ведь все упомянутые дипломаты являются государственными служащими и находились в Риге в составе официальной делегации, отправленной в Латвию за бюджетные средства. Журналисты вышли на связь с официанткой «Ключа к Риге». Она намекнула, что потратили иностранные гости весьма приличную сумму. «Такие щедрые клиенты попадаются нечасто. Скорее всего, русские», — предположила девушка.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале