В Индии живет весьма необычный ребенок, близкие уже привыкли к его внешности, однако общество резко реагирует на внешний вид юноши. Так, школьник Лалит Патидар «награжден» природой редкой мутацией, известная как «синдром оборотня», из-за которого все лицо парня покрыто волосами.

Данную историю опубликовало издание The Daily Mail, передает Политека.

По словам журналистов издания Лалит родился с врожденным гипертрихозом. При этом заболевании избыточный рост волос проявляется на разных частях тела, а также не соответствует полу или возрасту. У школьника волосами покрыто все лицо. Врожденная форма заболевания почти не лечится, в мире зафиксировано всего около 50 подобных случаев.

Журналисты также отметили, что 13-летний мальчик достаточно популярен в школе, однако иногда незнакомцы кидают в него камни и обзывают. Когда он впервые пошел в школу, все были озадачены, но сейчас все уже привыкли к нему, а девочкам нравится делать с ним селфи. Несмотря на это, он привык к своей внешности и чувствует себя с ней комфортно.

«Я родился уже с волосами на лице и все сразу же увидели, что я особенный. Иногда мне хочется быть таким же, как и другие дети, то есть обычным. Но как правило я уже смирился с этим и привык к себе такому какой я есть», — рассказывает ребенок.

Не смотря на то, что Лалит свыкся с болезнью, у мальчика часто бывают плохие дни, когда тот не может дышать из-за лишних волос. Семья пыталась облегчить жизнь своему ребенку, но врача который бы взялся за лечение мальчика так и не нашли, ведь в мире к сожалению нет способа вылечить это заболевание.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале