На днях в социальных сетях начали распространяться слухи об атаке морских блох на людей в Примпосаде. Что же из себя представляют эти загадочные существа? Они очень похожи на маленьких креветок, обитают в тёплой воде у побережья – на глубине, как правило их нет. Ученые относят их к ракообразным, напоминают их более точное название – бокоплав, пишет РИА Мелитополь.

Так, уже более 15 человек обратились за медицинской помощью в связи с укусами данных живых организмов. Особенно страдают дети, у которых кожа очень нежная – вот так укусы выглядят в самом начале.

Морские блохи в Азовском море: стоит ли бояться? (ФОТО)

Пострадавшие говорят, вначале ощущается чувство дискомфорта на теле – будто прилипли водоросли. Однако после выхода из воды оказалось, что это – маленькие ракообразные с двумя усиками.

Люди сравнили ощущения с комариным укусом. Далее, через несколько часов проявляется аллергическая реакция в виде пятен, похожих на различные виды дерматита или лишая.

Морские блохи в Азовском море: стоит ли бояться? (ФОТО)

Врачи в данном случае прибегают к противоаллергическим препаратам, в особо острых случаях даже к гормональным. Поэтому прежде чем нырнуть в море, вспомните, на что и на кого у вас есть аллергия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале