Ушла из жизни народная артистка Украины Евгения Дембская. Она прожила длинную и насыщенную жизнь. Женщина скончалась на 99 году жизни. Об утрате сообщила пресс-служба Городского совета Одессы.

Дембская была являлась почетной гражданкой Одессы. Также она была кавалером Ордена княгини Ольги.

Евгения Дембская пришла служить в академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного в Одессе. Там она сыграла более 200 ролей.

"Память о талантливой актрисе, которая посвятила более 70 лет своей жизни служению Театру, Зрителю и Одессе, навсегда останется в сердцах благодарных одесситов", - написали в заявлении Горсовета города.

Актриса играла не только на сцене театра, но и в кино. Ценители этого вида искусств знают артистку по ролям в фильмах "Белая акация", "День любви", "Приморский бульвар".

В 2000 году Евгению Дембскую удостоили звания народной артистки Украины, а в 2007 году кавалером ордена Княгини Ольги III степени. Также ей были вручены и присвоены такие награды и звания, как почетное отличие Одесского городского головы "Трудовая слава", почетное отличие Одесского городского главы им. Г. Г. Маразли III степени.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале