Украинское правительство пытается «набрать очки» в глазах населения и найти точки соприкосновения с командой Зеленского. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономист Владислав Старинец.

По мнению нашего собеседника, принимая решение о повышении пенсий, а также устанавливая граничную цену на газ и горячую воду в Украине, правительство пытается «набрать очки» в глазах населения: «Рейтинг предыдущей власти продолжает свое падение, и часть истеблишмента, которая пытается быть в хороших отношениях с нынешней властью, пытается найти точки соприкосновения уже с Зеленским и его командой. Нельзя здесь исключать и элементы возможностей, которые появились, потому что ближе к лету бюджет всегда более профицитный».

Также, по словам эксперта, оценивая действия Кабмина, не стоит исключать и политическую составляющую.

«Часть старой команды пытается наладить отношения с новой. Ну и плюс нельзя отрицать тот факт, что новый президент пытается вести социальную политику, он категорически настаивает на всех этих пунктах, невзирая на то, что у него пока нет прямых рычагов, но есть масса косвенных. В принципе, благодаря его давлению в том числе, мы видим, что правительство согласовало уже больше десятка губернаторов. И в том числе по инициативе нового президента согласовываются новые социальные проекты», - добавляет Владислав Старинец.