Президент Владимир Зеленский заявил, что разведение сил на участке в районе Станицы Луганской может быть первым шагом для длительного прекращения огня на Донбассе. Об этом он сказал в видеообращении, обнародованном в Facebook, передает Сегодня.

"Сегодня произошло важное событие. Сегодня в Станице Луганской произошло разведение войск с обеих сторон. Это подтвердила и зафиксировала мониторинговая миссия ОБСЕ. Я вас всех поздравляю. Это, мне кажется, первый шаг для длительного прекращения огня по всей линии разграничения, который осуществился благодаря разблокированию минского процесса", – сказал он.

Президент отметил, что только время и конкретные шаги смогут подтвердить всем, что стороны выполняют свои обязательства.

"Я не хочу обещать, что завтра будет мир, что мы завтра прекратим войну. Но мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны появилась", – добавил Владимир Зеленский.

Президент призвал всех не поддаваться панике и провокациям и дать возможность нашим воинам, нашей армии и дипломатам выполнять свою очень сложную работу.

"Давайте сохранять спокойствие. Никакой "зрады" нет. Победы пока тоже, к сожалению нет. Но, мне кажется, это первый наш небольшой реальный успех", – сказал Владимир Зеленский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале