58-летний житель США по имени Майкл Сандерс весной 2018 попал под наблюдение работников Центра занятости.

Сотрудников центра беспокоило то, что мужчина слишком часто находился в подавленном настроении.

Майкл это объяснял как домашними проблемами. Мужчина пожаловался, что ему приходится несладко из-за того, что его перенагружают домашними бытовыми делами.

Через некоторое время во двор дома Майкла Сандерса и его супруги Валери прибыло две патрульные машины. Сотрудники полиции имели претензии к женщине и обвинили её в «насильственном или контролирующем поведении» по отношению к своему супругу.

Под данным обвинением подразумевается такой тип отношений, когда «жертва» чувствует себя угнетённой и зависимой. С 2015 в штате, где проживают супруги Сандерс это уголовно наказуемым. данная статья призвана защитить тех, кто страдает от домашнего бытового насилия.

Но как оказалось, это закон дал промах. Валери задержали и она должна была провести более 17 часов в камере заключения. Суд рассмотрел дело женщины и вынес свой оправдательный вердикт.

В ходе разбирательств выяснилось, что Валери попросила своего мужа немного отвлечься от тренировки в зале и просто помочь ей прибраться в доме. А конкретно-пропылесосит.

По словам женщины, её муж слишком озабочен своей внешностью и чересчур много времени проводит в тренажерном зале. Отвлечь его от этого дела может только мойка его машины.

А вот помогать с другими бытовыми делами по дому Майкл отказывается. И когда Валери отправила записку с просьбой о помощи, дело приняло неприятный оборот.

Вместо того, чтобы помочь с уборкой, благоверный обвинил супругу в попытке его контролировать.

Валери решила, сто больше не станет терпеть выходки Майкла и подала на развод.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале