Партия «Голос» может пройти в парламент, а вот на ключевые должности Вакарчуку рассчитывать вряд ли стоит. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

Наш собеседник напоминает о том, что, согласно данным социологических исследований, партия Святослава Вакарчука «Голос» может рассчитывать на рейтинг 8%. По словам Балашова, этой цифры достаточно для того, чтобы можно было претендовать на место в парламенте, а вот что касается ключевых постов, то их с большой долей вероятности «заберет» «Слуга народа».

«Я имею в виду бюджетный комитет, оборонный комитет, комитет по борьбе с коррупцией - все это наверняка заберет правящая партия Зеленского. А «Голос» будет подпевающим», - отмечает эксперт.

По словам политика, если «Голос» войдет в коалицию, то получит максимум 1-2 комитета, или же может и вовсе остаться без комитетов и без министерств.

«Умение вести переговоры, судя по всему, у Вакарчука отсутствует напрочь. А заявления о должностях и комитетах, которые звучат от его окружения, - это из-за незнания того, как распределяются места в парламенте», - добавил наш собеседник.

«Поэтому если переговоры и будут проводиться, то делать это будут Пинчук и его окружение, продвигая своих людей на те министерские посты, которые ему нужны. А ему нужно, наверное, Министерство промышленности. Возможно, он сторгуется, и этого будет достаточно для всего «Голоса»… Поэтому голос можно подавать, но чего-то добиться при помощи голоса вряд ли возможно в современном политикуме Украины», - резюмировал Геннадий Балашов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале