Новые украинские политики - это преимущественно политические проекты. Для реализации избирательной кампании берется просто годный материал. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политконсультант, политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

По словам нашего собеседника, «вакуум в головах новых украинских политиков очень помогает потом их спонсорам заливать в этот вакуум правильные вещи».

«По большому счету, так называемые новые «политики» - это преимущественно политические проекты. Для реализации избирательной кампании берется просто годный материал. И степень годности этого материала определяется по двум параметрам. Первое - это соответствие традиционной классической шкале, которая нужна кандидату, то есть известность и популярность, которая трансформируется в выборы. А второй параметр, по которому оценивается соответствие, - это последующая управляемость», - объясняет эксперт.

«На самом деле, страшно даже не то, что тот же Вакарчук не знает цен на газ, а то, что он считает это нормальным. Фактически он продолжает тренд, который сложился в последнее время - абы не падлюка, лишь бы человек был хороший, а профессионализм, оказывается, не такое значимое качество», - добавляет Бодров.

По словам политолога, в больших бюрократических империях всегда существовала система отбора кадров.

«В любом мощном государстве существует система отбора кадров, которая начинается снизу. И когда у нас вчерашний певец приходит в политику, это, в принципе, нормально, но когда он претендует на лидерские позиции сразу, это плохо. Все кричат, что «Рейган, Рейган», но все забывают, что Рейган 20 лет проработал в профсоюзах, в губернаторах и так далее, то есть прошел ту самую пресловутую школу отбора кадров», - отмечает наш собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале