Не факт, что 7,5% текущего рейтинга партии «Голос» конвертируются в голоса. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Михаил Чаплыга.

По мнению нашего собеседника, у партии «Голос», которую ведет в парламент украинский певец Святослав Вакарчук, «нет и быть не может» никаких реальных претензий на исполнительную власть. Ведь для этого нужно обладать достаточной компетентностью и управленческими навыками.

Комментируя слова главы партии Юлии Клименко о том, что представители «Голоса» готовы занять ключевые должности в Верховной Раде, эксперт отмечает следующее: «Это просто предвыборный прием, цель которого - показать, что у них в команде есть специалисты-профи, и что они «могут». Таким образом они пытаются зафиксировать в глазах своего электората серьезность намерений. На самом деле, они, в лучшем случае, могут выполнять представительскую функцию поющей молодежи в парламенте, что, может быть, и позитивно, но не более того».

«Перед «Голосом» стоит большая задача преодоления барьера, потому что та общая социология, которая им сейчас показывает около 7,5%, не факт, что она конвертируется в голоса. Во-первых, выборы летние, плюс очень укороченная кампания, а это говорит о том, что для реальной победы нужен не столько рейтинг, сколько наличие структуры, которой у них нет. Необходимо наличие электорального ядра, которое может быть мобилизировано в день голосования», - отмечает аналитик.

«С учетом мобильности их электоральной группы, с учетом отсутствия ядра и организационной структуры рейтинг может так и остаться общим рейтингом узнаваемости и не конвертироваться в число голосов для преодоления 5%-ного барьера», - резюмировал собеседник издания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале