Лидер партии Голос и музыкант Святослав Вакарчук заявил, что одной из основных проблем Украины, из-за которой у граждан низкий уровень жизни, а экономика находится на не лучшем уровне, являются олигархи.

В эфире телеканала ICTV он сказал, что партия Голос, когда придет в парламент, «первым своим законопроектом будет представлять закон против олигархов», пишет НВ.

«Мы считаем, что это — одна из основных проблем, почему украинцы сегодня бедные, почему так медленно развивается экономика и приходят большие платежки на газ и электроэнергию, а у людей такие маленькие зарплаты и пенсии, что они не могут позволить себе заплатить», — отметил он.

По данным опроса Центра Социальный мониторинг и Украинского института социальных исследований имени Яременко (был обнародован 10 июня), Голос готовы поддержать 4,9% опрошенных из определившихся и решивших голосовать. Это пятое место среди партий в данном опросе.

А по данным социологической службой Рейтинг, которая обнародовала итоги своего исследования 12 июня, Голос набирает 6,4% и также занимает пятое место (после Слуги народа, Оппозиционной платформы — За жизнь, Европейской солидарности и Батькивщины).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале