Правильно выбранная лампа в помещении – это не только комфортные условия работы, но и отсутствие проблем со зрением. Особенно это актуально, когда освещение устанавливается в промышленных цехах.

Светильники промышленного назначения

Вкратце можно сказать, что такое оборудование выполнено на основе LED-ламп и предназначено для освещения цехов, залов предприятий, что повышает работоспособность трудового коллектива. Нужно разобраться, как правильно осуществлять подбор светодиодных светильников для производственных помещений.

LED-лампа для бытовых нужд населения и для промышленности – это два совершенно разных устройства. Главный параметр, по которому разнятся указанные виды ламп – мощность. Промышленный светильник должен освещать склады, цеха, строительные площадки, ангары и тому подобное, а бытовой лишь дом или квартиру. Качественное промышленное лед освещение в Украине всегда можно купить на сайте компании Led Factor.

Требования к производственному освещению

Свет должен быть достаточно ярким, но не настолько, чтобы слепить людей. Следовательно, на светильниках устанавливаются диффузоры, сетки, позволяющие рассеивать световой поток, делать его безопасным для человека. Если в помещении имеется повышенный уровень влажности, то на светильниках должна быть соответствующая защита. Цветовая температура обязана находиться в рамках 3000-7000 К – дневной, белый свет.

Лучшее решение для промышленности – LED-светильники

Статистика показывает, что в быту за 8 лет в мире количество светодиодных ламп выросло вдвое. Что касается промышленности, то здесь тенденция аналогичная. Данный выбор обуславливается максимальной светоотдачей оборудования, низким потреблением электроэнергии, низким рабочим напряжением. Эти параметры способствуют безопасным условиям работы для человека на предприятии. Важен рабочий ресурс LED-лампы. В среднем промышленный светильник работает 50000 часов. Это означает, что такое устройство может светить непрерывно порядка 4-5 лет.

Светодиодные лампы – абсолютно безопасны. Например, лампа накаливания при перегреве, при попадании на нее воды может взорваться, оставив множество осколков. Светодиодный аналог никогда не врывается, работает стабильно, а значит – не требует частых замен на высоте, что при некоторых производственных особенностях на предприятии сделать проблематично.

Можно сделать вывод о том, что LED-лампы для промышленности – это:

  • экономично;
  • выгодно;
  • безопасно;
  • надежно.

Правильный выбор продукции

Сегодня на рынке существует огромное количество светодиодных ламп. Эта продукция характеризуется разными параметрами, модификацией, стоимостью. Однако при выборе оборудования для производственного предприятия необходимо учитывать некоторые нюансы. Вначале проводится расчет требуемого уровня освещения, например, по цеху. Затем подбирается мощность ламп, их количество. Еще один важный параметр – влажность в помещении. Если в нем постоянная сырость, необходимо отдавать предпочтение устройствам, имеющим максимальную степень защиты по этому показателю.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале