Анонимное сообщение о заминировании всех детсадов в Киеве во вторник, 2 июля, пришло на электронную почту ГСЧС. Родителям пришлось срочно ехать в дошкольные учебные заведения, чтобы забрать детей. В полиции Киева подтвердили журналистам издания Сегодня информацию.

"Да пришло сообщение о минировании всех детских садиков столицы. Проверка ведется, сколько времени она займет, сказать сложно. Задействовали все силы и службы для проверки полученной информации. Мы не можем приказать срочно эвакуировать всех детей из садиков. Делается это спокойно, планово. Мы прекрасно понимаем состояние персонала детсада и родителей, но проверить все должны", – пояснили в полиции Киева.

Ранее 2 июля неизвестные "заминировали" также Шевченковский районный суд. По результатам проведенной проверки опасных предметов или веществ в помещении суда обнаружено не было и суд возобновил работу. На время проверки из здания эвакуировали сотрудников суда.

На прошлой неделе в Киеве "заминировали" все ТРЦ, роддомы и школы.

Напомним, сегодня сообщалось, что Министерство внутренних дел изменило алгоритм реагирования на сообщения о заминировании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале