Виктор Медведчук, украинский политик, глава политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь» вместе с женой Оксаной Марченко, известной украинской телеведущей, стали гостями Международного европейского кинофестиваля Taormina Film Fest, который ежегодно проходит в Таормине, итальянском городе на Сицилии.

Отмечая в этом году свой юбилей – 65 лет со дня основания, кинофестиваль исторического кино обещает массу интересных презентаций. Одна из них – документальный фильм о последних событиях в Украине и на Донбассе с красноречивым названием «Reveling Ukraine» («Раскрывая Украину»), который представит всемирно известный режиссер и продюсер Оливер Стоун. Эта картина – продолжение фильма Стоуна «Украина в огне», которая рассказывала о развитии страны до 2014 года. Режиссером обеих лент стал Игорь Лопатенюк, американец украинского происхождения.

Важно отметить, что Виктор Медведчук – довольно одиозный политик в Украине, личность которого у одних вызывает восторг, а у других – массу критики, также стал одним из героев этого фильма. Поэтому премьерный показ картины, который состоится вечером 4 июля, для украинского политика определенного рода оценка своего дебюта в большом кинематографе.

Многие СМИ отмечают, что присутствие Медведчука в кинокартине – это маркер того, что фильм снят непредвзято, с желанием объективно оценить события в Украине последних лет.

Виктор Медведчук с женой пообщались с Оливером Стоуном в неформальной, дружественной обстановке.

«Это фильм о мире, о мире в Украине. Снят человеком, который действительно имеет огромный опыт, Оливер участвовал во Вьетнамской войне, он обладатель трех Оскаров, он человек, который понимает, что такое мир. А нам люди с пониманием мира в Украине очень нужны», – так прокомментировал работу с режиссером Виктор Медведчук.

«Надеюсь, что фильм, который снял Оливер, будет способствовать укреплению у людей того ощущения, что нам нужен мир», – добавила Оксана Марченко.

Кстати, на официальной встрече она удачно популяризовала украинскую фэшн-индустрию – была одета в эффектное желтое платье от украинского дизайнера Тараса Краскина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале