Коррупционные схемы в Украине сохранились даже в наше время, о чем говорят ситуации в Генпрокуратуре и бывшей Администрации президента

Об этом в Politeka On-line рассказал телеведущий Андрей Пальчевский.

«У нас в прокуратуре сложилась система, и я рассказывал об этом Зеленскому. Ежемесячно поднимаются деньги. Например, сумма взяток, которая доходила до вершины ведомства — 50 миллионов долларов в месяц», — отметил он.

Более того, Пальчевский даже обсуждал вопрос продажности силовиков с президентом Зеленским.

«Я говорил с Зеленским и рассказал ему: я был во внешнем кольце и я более-менее узнаю объемы взяток. Потому что я бизнесмен и мне это гораздо легче сделать, чем кому-то вам. Вы на верху, и вам могут правду не сказать. А мне скажут, потому что «реальные цены», — подчеркнул он.

Также телеведущий рассказал, что провел «эксперимент» с бывшей Администрацией президента. Там все оказалось куда мрачнее.

«И вот я узнал, что такие суммы в прокуратуре. Но потом я начал заниматься Администрацией президента. Прошлой. И когда я узнал, кто и сколько «заработал» из руководителей АП, и самое главное — как именно заносились эти деньги. Они реально просто заносились. Кульками. 50 миллионов, 70 миллионов», — уточнил он.

В то же время Саакашвили, который также присутствовал в студии, рассказал, где именно в Администрации президента хранил деньги Порошенко. И кто их курировал.

«У них внизу, на первом этаже, была комната, которой курировал Юра — начальник охраны Порошенко. Туда свозились деньги с таможни и «седьмого километра». Одесская таможня каждый месяц возила кешем в Киев от 3 до 5 миллионов долларов», — рассказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале