По информации пресс-службы ГБР, в марте 2019 года командир во время руководства полевыми занятиями на полигоне в Полтавской области на фоне недовольства действиями подчиненных ему солдатов, нанес по одному удару кулаком в область грудной клетки двум из них, сообщает УП.

"Впоследствии, в этот же день, одному из ранее избитых солдат командир нанес удар в левую часть туловища уже ногой, чем причинил солдату телесные повреждения в виде травмы живота с разрывом селезенки и внутрибрюшным кровотечением. Травмированный орган пришлось удалять хирургическим вмешательством", - сообщили в Бюро.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, эти травмы были квалифицированы как тяжкие телесные повреждения.

По результатам предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение относительно командира взвода в применении неуставных средств воздействия в отношении подчиненного (ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины).

Военнослужащему-контрактнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В случае доказательства вины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

В ГБР отметили, что расследование проводили следователи территориального управления, расположенного в Полтаве. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Полтавского гарнизона Центрального региона Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале