В связи с высоким рейтингом партии «Слуга народа» в нее кинулись записываться совершенно разные люди, и не все из них отвечают заявленным критериям. Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил политический эксперт Олег Лисный.

«Уже на этапе выдвижения кандидатов в депутаты президентская партия провела условные «постпраймериз» и отсеяла нескольких личностей, фамилии которых были озвучены на съезде. Главными обвинениями со стороны общественности было сотрудничество с прошлыми властями или фигурирование в скандальных историях. При назначении глав областных администраций возникла следующая волна обсуждений и скандалов. Больше всего претензий высказывали к кандидатурам в Луганской и Одесской областях. Сегодня объявлены кандидаты по мажоритарным округам от «Слуги Народа», и общественность внимательно изучает их биографии. К примеру, в той же Луганской области выдвижение кандидата по Лисичанскому округу вызвало мягко говоря удивление у жителей города. Выдвинутый кандидатом Александр Сорокин не был замечен в активной общественной деятельности, руководит Северодонецким аптечным объединением. Причем на должность коммунального предприятия «Фармация-Север» был назначен с нарушением процедуры, без конкурса, что тут же вызвало подозрения насчет способа получения выгодной должности. В журналистских расследованиях описывают, как господин Сорокин пытался устроиться то главврачом киевской больницы, то главой Вышгородской райадминистрации, и все безрезультатно.

Чтобы «вытянуть» довольно слабого претендента, концерт «95-ого квартала» специально перенесли в Лисичанск, но штаб кандидата так и не сумел использовать концерт для своего продвижения. Не смотря на высокий рейтинг партии в целом по стране, слабые кандидаты не могут рассчитывать на победу в мажоритарных округах.

Луганская область - специфический регион, и для работы в нем нужны понятные для населения кадры с безупречной репутацией и профессиональным опытом, иначе все перейдет под полный контроль местных групп, отнюдь не лояльных к Президенту», - считает эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале