25 июня в московской больнице от сердечного приступа умер основатель и солист рок-группы «Високосный год» Илья Калинников, пишет Политека.

Автору хитов конца 90-х — начала 2000-х «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонек», «Кино» и многих других было всего 46 лет.

Подробности трагедии раскрыл один из участников группы «Високосный год» Илья Муртазин, который в разные годы играл в «Ласковом мае», аккомпанировал Владу Сташевскому и Жанне Агузаровой.

По словам Муртазина, за последний год Илья Калинников похудел на 42 кг. Он также уточнил, что, скорее всего, резкая потеря веса связана с болезнью.

Также Муртазин прокомментировал слухи о том, что Калинников с юности жаловался на сердце, хотя при этом всегда очень много курил, а в начале 90-х увлекся астрологией, и звезды ему подсказали, что он погибнет молодым.

«Может, и запрограммировал себя на смерть, бывает такое. Мне некая дама-астролог предсказала смерть в конце 2005 года. Слава богу, оказалось — мимо», – признался музыкант.

Ранее сообщалось, что на 47-ом году жизни умер основатель, солист рок-группы «Високосный год» Илья Калинников. Причиной смерти стала остановка сердца. Об этом сообщил в Facebook директор группы Алексей Кан.

«25 июня скончался основатель группы «Високосный год» Илья Калинников, автор хитов «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонек» и многих других», — уточнил Кан.

Группа “Високосный Год” была создана в конце 1980-х. В 2000-м году вышел единственный альбом “Который возвращается”, вскоре ставший платиновым. Под одной обложкой были собраны песни, которые к тому времени звучали буквально из каждого окна. Песня “Тихий огонек” стала широко известной благодаря сериалу “Дальнобойщики”.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале