Лидер неформального объединения болельщиков киевского футбольного клуба «Динамо» не наносил никаких увечий стюарду во время матча киевлян с ФК «Карпаты». Это отчетливо видно на видео, которое сегодня доступно во всемирной паутине, заявили во время пресс-конференции в Киеве представители «ультрас» «Динамо» (Киев) и фан-клуба «Украина», передает корреспондент From-UA.

Кроме того, болельщики называют самого стюарда Саламатова провокатором, ведь его в день матча даже не должно было быть на стадионе.

«Сам случай произошел потому, что Саламатов самовольно решил сорвать запрещенную, по его мнению, символику - портрет Шухевича, который привезли с собой львовяне. Но всегда перед матчами все флаги и банеры проверяет служба безопасности, и на этот раз ничего запрещенного они не нашли», - возмущается представитель фан-клуба ФК «Динамо» (Киев) Тарас Кузьменко.

По мнению болельщиков, провокация была заранее подготовлена с целью устроить на стадионе массовую драку с политической подоплекой. Но не тут-то было - ведь между болельщиками киевского клуба и фанами «Карпат» уже давно существует крепкая дружба, именно поэтому киевские «ультрас» бросились восстанавливать справедливость и попытались пресечь попытку Саламатова, на котором в тот день, по словам болельщиков, даже не было никаких опознавательных знаков, подтверждающих, что он работает на стадионе.

Несмотря на то, что видео с матча запечатлело лидера «ультрас» Андрея Корниевского на расстоянии не менее 3 м, в тот самый момент, когда Саламатов убегал от разозленных фанатов, своим обидчиком стюард-провокатор назвал именно его.

Фанаты киевского «Динамо» заявляют, что уголовное дело, заведенное на их лидера - это ничто иное, как попытка расправы власти за то, что во время матча звучали нецензурные речевки в адрес Президента, и требуют диалога за круглым столом. Киевские болельщики даже готовы оказывать помощь в проведении и организации Евро-2012, но только тогда, когда будут закрыты несправедливые уголовные дела против членов их организации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале