В наше время Китай заслужено получил статус всемирного лидера в сфере производственной индустрии. Обогнав всех своих конкурентов по количеству функционирующих промышленных заводов и предприятий, КНР уверенными шагами вышла на мировой рынок, регулярно завоёвывая доверие европейских потребителей, предоставляя всё более качественный товар. Продажа товаров из Китая, на данный момент, осуществляется на всех континентах из-за огромного спроса и довольно приемлемой цены, которая зависит от некоторых факторов: налогообложения страны-импортёра, стоимости услуг поставщика, вида перевозки из Китая и, конечно-же, стоимости самого товара.

Производство в Китае развито настолько сильно, начиная от изготовления предметов интерьера и заканчивая сложной электроникой, что за один рабочий день Поднебесная может производить товара на сумму сотен миллионов долларов США.

Крупнейшими промышленными городами Китая являются Пекин, Гуанчжоу, Цзянзу, Шанхай, Шаньдуне. Чаще всего производство товаров осуществляется в этих городах, доставка посылок производится оттуда-же.

После провозглашения КНР, известные импортные производители стали открывать в Поднебесной филиалы своих заводов и фабрик. После производства в Китае, брендированные товары доставляются заказчику и тестируются на работоспособность, после чего отправляются на международный рынок и продаются под известной маркой в разы дороже.

Для повышения качества товара, государством была разработана программа скидок и поощрений заводов, которые используют передовые достижения в производстве товаров. Теперь КНР может быть сильным конкурентом основываясь не только на ценовую политику производства, но и на качество продукции. Это сделало приобретение китайских товаров более выгодным, удобным, доступным.

Доставка грузов из Китая чаще всего осуществляется морем или самолётом (но может осуществляться также сухопутным транспортом) и колеблется по времени в пределах 10 - 40 дней. Контейнерные перевозки предпочтительнее для больших по объёму товаров, чаще всего пересылаются морем и занимают длительное время. Более мелкие продукты пересылают авиапочтой, различными курьерскими службами.

Из-за не знания китайского языка, для многих проблематично заказывать товары на официальных сайтах прямиком из Китая, поэтому существует огромное множество фирм-посредников, которые за небольшую комиссию готовы оказать услуги в переводе текста, доставке товара, возможны даже гарантии качества и гарантийный сервис.

Не смотря на устоявшееся мнение, что все самые не качественные товары из второсортного материала производятся именно в Поднебесной, или "made in china" можно смело сказать, что технологии не стоят на месте и Китай ещё долгое время будет радовать остальные страны новинками и качеством товаров, которые прослужат не один год.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале