Вояж экипажа Юрия Протасова и Кирилла Несвита в Грецию закончился более чем удачно: украинцы на Subaru STI выиграли сложнейшее ралли и укрепили свое лидерство в зачете Rally Class.

Каждый год ралли Аcropoils становится настоящим испытанием, как для пилотов, так и техники. Высокая температура, обилие острых камней по всей трассе и связанные с этим многочисленные проколы – вот только некоторые из проблем, с которыми пришлось столкнуться участникам этой легендарной гонки, сообщает дилер Subaru компания "Интерциклон" на своем корпоративном сайте.

Учитывая вышесказанное, решающее значение имела не столько скорость экипажей, сколько грамотная стратегия, умение сберечь силы и машину, не подпустив при этом соперников слишком близко. Все это более чем удалось Юрию Протасову и Кириллу Несвиту, которые старались ехать быстро, но при этом предельно аккуратно. Результат – практически полное отсутствие проблем с шинами (1 прокол по меркам ралли Аcropoils – это и не поломка вовсе) и первое место с убедительным отрывом от второго места. Так как основной соперник украинцев латыш Андис Нейкшанс вторую гонку подряд не финиширует, Юрий и Кирилл имеют отличные шансы на победу в зачете Rally Class.

Subaru STI, на которой выступает украинский экипаж, подготовлена бельгийской командой Symtech Racing по спецификации группы N4, но с незначительными отличиями. Так, мощность STI немного ниже, чем у других машин в классе, при этом все экипажи зачета Subaru используют шины DMack, а не Michelin или Pirelli, как остальные участники WRC. Несмотря на это, машины не уступают в скорости и надежности, и позволяют бороться за самые высокие места.