«Русский блок» требует проверить причины невыполнения решения о переводе дорожных указателей в Севастополе на русский язык. Как передает портал «Русские на Украине», с такой инициативой выступил депутат местного городского совета от РБ Геннадий Басов.

«Горсовет принимал решение о придании русскому языку статуса регионального. Однако, к сожалению, это касается не только дорожных указателей, ситуация с русским языком ни в Севастополе, ни на Украине к лучшему не изменилась», – сказал он.

«Вопросами контроля исполнения решений по русскому языку никто не занимается. «Русский блок» намерен инициировать проверку. Тем более, если, как утверждали чиновники, на замену указателей выделялись деньги», – добавил Басов.

В сентябре 2010 года тогдашний руководитель Севастополя Валерий Саратов заявлял, что из городского бюджета будут выделены 149 тысяч гривен на переоформление дорожных указателей с целью дублирования их на русский язык.

В свою очередь начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой заявлял, что в Севастополе и в Крыму дорожные указатели должны оставаться на украинском языке. «Есть ГОСТ по всей Украине, согласно которому определено, что все дорожные знаки и указатели должны быть на украинском языке, то есть на государственном языке», – сказал Лозовой.