Предвыборная кампания народного депутата Сергея Рыбалки на Луганщине - в самом разгаре. И хотя с момента регистрации ЦИК кандидатуры Рыбалки прошло чуть больше недели, политик успел сделать "многое".

Он встретился с луганчанами, пообещал им "жить по-новому", провел открытую тренировку по боксу и анонсировал бесплатный концерт (что есть непрямым подкупом избирателей), пишет Антикор.

Также, Рыбалка пытается создать видимость непрерывной коммуникации с жителями города Лисичанск (107 округ), ежедневно публикуя совместные фотографии в Facebook.



На днях в центре Лисичанска появилось, по меньшей мере, два билборда с изображением политика. На первый взгляд они могут принадлежать авторству штаба Рыбалки: оба билборда имеют презентабельную фотографию политика, лозунг кандидата в нардепы - "Все обещают - я делаю!", выполнены в идентичной цветовой гамме. Правда, не имеют выходных данных, как того требует законодательство, что тоже, к слову, свойственно Рыбалке (он их не указывает и в другой своей агитпродукции).

Но самое интересное - это тезис Рыбалки, который напечатан на билбордах. Он гласит: ""Я голосовал за то, чтобы признать вас оккупантами, а теперь проголосуйте и вы за меня на выборах. Сергей Рыбалки, Округ 107".

Тезис действительно правдивый, так как Рыбалка голосовал за такие решение ВРУ касательно оккупированных территорий Донбасса. Но двойной подтекст такой политической рекламы наталкивает на мысль, что их заказчиками могли выступить и какие-то местные активисты, стремящиеся показать своё несогласие с выдвижением радикала по 107 округу.

Также, авторами билбордов могут быть и оппоненты Рыбалки по мажоритарке. Наиболее известны среди их числа - мэр города Лисичанск Сергей Шилин, действующий депутат Лисичанского городского совета от партии БПП “Солидарность” Виталий Шведов и действующий секретарь Лисичанского городского совета Эдуард Щеглаков.

Напомним, Рыбалка является действующим народным депутатом от РПЛ. Он получил депутатский мандат 27 ноября 2014 года и 4,5 года безуспешно провёл в стенах ВР, 10 июня 2019 года был лишен права идти на досрочные выборы в Раду под флагом радикалов.

Также напомним, в 2018 году нардеп вошел в десятку наиболее безответственных политиков РПЛ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале