Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сообщил, что в рамках саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке он провел тайный разговор с хозяином Кремля Владимиром Путиным, передает replyua.net со ссылкой на RTL Nieuw.

По словам политика, темой его обсуждения с Путиным стала катастрофа Боинга МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. Также Рюгге добавил, что для Нидерландов, подобно многим другим странам мира, это по-прежнему «открытая рана», в связи с чем он готов использовать любую возможность для того, чтобы обсуждать эту тему.

«Мы говорили об этом, и, если появится случай, я буду вновь обсуждать эту тему», — сказал Рюгге. Вместе с тем, он отказался раскрывать какие-либо детали переговоров с Путиным. «Дискуссия должна быть конфиденциальной, в том числе из-за чрезвычайной деликатности темы», — пояснил он.

Не стал Рюге рассказать, что ему говорил президент России. «Я никогда не буду говорить, что он отвечал, в связи с соображениями конфиденциальности, а также потому, что было бы неверно говорить от имени моего собеседника», — заявил Рютте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале