Главы непризнанных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник встретились в Минске с представителем Украины Виктором Медведчуком, чтобы обсудить вопрос обмена заключенными. Об этом говорится в материале на сайте германской электронной газеты Russland.news.

«Представители республик Донбасса уже давно выступают за формулу «всех на всех». И на этот раз в знак жеста доброй воли они дали согласие на перевод четырех человек в Киев», — сообщается в статье.

«Мы надеемся, что освобождение четырех человек позволит нам стимулировать Украину и перейти к обмену всех на всех». Это было бы разумно», — ответил Пушилин на запрос председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа —За Жизнь» Виктора Медведчука.

Немецкое информационное агентство DPA на сайте Farang для немцев, находящихся в Таиланде, в свою очередь сообщает, что освобождение было организовано без официальных посредников по инициативе политика Виктора Медведчука.

«Бывший глава администрации президента и его партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» открыто поддерживаются Кремлем. Согласно опросам, эта партия может рассчитывать на то, что станет второй по силе в Верховной Раде», — пишет DPA.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале