Генпрокуратура предоставила Центризбиркому исчерпывающую информацию об экс-главе Администрации президента Виктора Януковича Андрее Клюеве и экс-секретаре СНБО Ренате Кузьмине. Об этом в среду, 3 июля, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, передает Корреспондент.

По ее словам, они, как и блогер Анатолий Шарий, не жили в Украине последние пять лет.

Информацию о Клюеве и Кузьмине ГПУ представила по запросу ЦИК в начале избирательной кампании. Кузьмин, как уточняется, скрывался от следствия не только в аннексированном Крыму, но и в России.

При этом, добавила она, норму закона об обязательности проживания в течение последних пяти лет на территории Украины нарушил еще один кандидат - Михаил Саакашвили.

Кроме того, она сообщила, что в отношении зарегистрированного кандидатом в народные депутаты видеоблоггера Анатолия Шария судом было установлено, что он "получил в Республике Литва статус политического беженца".

"С 27 февраля 2014 года, по сообщению Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, международный розыск Шария было прекращено в связи с установлением места нахождения разыскиваемого на территории Королевства Нидерланды", - добавила Сарган.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале