Новый председатель Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли не видит в настоящее время предпосылок для изменения санкционной политики ЕС в отношении России. Такое мнение он выразил в среду в ходе пресс-конференции в ЕП, пище УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

“Пока нет никаких предложений по изменению уже принятых решений”, — ответил он на соответствующий вопрос журналистов. “Я не думаю, что сейчас есть какие-то изменения в политическом курсе Совета ЕС, Еврокомиссии или политических групп Европарламента”, — добавил Сассоли, не исключив при этом обсуждение проблемы в будущем.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями в Украине и аннексией Крыма Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

27 июня 2019 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России на 6 месяцев.

Стоит напомнить, что Европарламент избрал нового главу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале